Практики

  • Налоговое право
  • Корпоративное право
  • Законодательство о ценных бумагах
  • Валютное регулирование
  • Авторское и патентное право, защита интеллектуальной собственности
  • Защита по уголовным делам в сфере экономической деятельности
  • Представительство в арбитражных судах

Публикации в СМИ

04 июня 2020
Адвокаты Коллегии признаны одними из лучших юристов по версии старейшего юридического агентства Best Lawyers.

Best Lawyers оценивает юристов-профессионалов во всем мире. Предложить кандидатуру для номинации в рейтинге могут только юристы. Спасибо коллегам за высокую оценку деятельности наших адвокатов!

Караханян Самвел Гургенович, Президент Коллегии, адвокат, доктор юридических наук, признан одним из лучших российских юристов в сфере Арбитраж и Медиация (Arbitration and…

03 февраля 2020
Одно из недавно завершившихся «громких» дел Коллегии

28 января 2020 г. вступил в законную силу приговор Лефортовского районного суда г. Москвы в отношении экс-председателя Правительства Республики Дагестан Исаева Ш.А., дело по обвинению которого стало одним из первых в ряду уголовных дел, расследованных в рамках широкомасштабной операции по декриминализации Дагестана, начатой Следственным комитетом РФ в 2018 г.

Массовые кампании по борьбе центральной…

25 мая 2019
Best Lawyers. Лучшие из лучших.

Международное агентство Best Lawyers опубликовало результаты рейтинга российских юристов.

Попасть в рейтинг не просто, в его основе – оценки коллег. Однако предложить кандидатуру юриста может только юрист, который практикует в том же регионе и в той же отрасли Гражданского права и, который уже был отмечен в рейтинге ранее. В номинации попадают юристы, ставшие партнерами фирмы и работающие не менее…

10 декабря 2018
Всемирный Парамузыкальный фестиваль 2018.

В 2009 году президент Коллегии адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» Караханян Самвел Гургенович инициировал появление Парамузыкального фестиваля.

Цель фестиваля – объединить с помощью творчества талантливых людей с разными физическими возможностями, показать, что, несмотря на ограничения здоровья, для творчества нет никаких границ.

Идея выросла…

26 октября 2018
Налоги на имущество граждан за прошлый год рассчитали по-новому. Президент Коллегии Самвел Караханян поясняет для газеты «Ведомости» некоторые из нюансов новой инициативы налоговых органов.

«С 1 января 2018 г. введено новое правило: в отсутствие документов, подтверждающих право на льготу, налоговый орган сам должен будет запрашивать соответствующие сведения у органов, организаций, должностных лиц, у которых они имеются (например в ПФР). Теперь налоговая инспекция не вправе отказать в применении налоговой льготы физическому лицу лишь на том основании, что он не представил подтверждающие документы»,…