Адвокаты Самвел Караханян и Юлия Жиронкина выиграли судебный процесс, по итогам которого вынесено нестандартное для юридической практики решение

События

29 июня 2017

Адвокаты Самвел Караханян и Юлия Жиронкина выиграли судебный процесс, по итогам которого вынесено нестандартное для юридической практики решение

Победа за нами!

Ничто так не радует в адвокатской деятельности, как торжество справедливости и осознание того, что работа проведена не зря. Тому подтверждением стал недавно проведенный судебный процесс, по результатам которого суд вынес решение в пользу стороны защиты.

Коротко о том, как это было

Следователь ГСУ СК России обратился в небезызвестный Басманный районный суд г. Москвы с ходатайством о временном отстранении от должности клиента Коллегии – вице-губернатора одной из областей.

В ходе судебного заседания сторона защиты указала на необоснованность необходимости применения иной меры процессуального принуждения, отсутствие доказательств, свидетельствующих о наличии конкретных оснований, послуживших поводом к возбуждению соответствующего ходатайства, и аргументирующих позицию стороны обвинения. Кроме того, защита отметила, что следствие не представило ни одного подтверждающего документа, а просто ограничилось формальной фразой о том, что доверитель может, используя занимаемую должность, каким-либо образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

К сожалению, представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации поддержал заявленное следователем ходатайство, при этом сославшись на избранную в отношении клиента меру пресечения.

Вместе с тем сторона защиты обратила внимание на то, что, принимая решение о помещении лица под домашний арест, суд установил ряд ограничений, в числе которых запрет покидать или изменять место проживания, запрет на общение с любыми людьми, за исключением указанных в решении лиц, получение или отправление корреспонденции, использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Учитывая это и тот факт, что в ходе заседания сторона обвинения не представила объективных доказательств необходимости временного отстранения от должности, суд принял доводы защитников и вынес постановление об отказе во временном отстранении от должности.

Благодаря слаженной работе адвокатов Коллегии Караханяна Самвела Гургеновича и Жиронкиной Юлии Евгеньевны, удалось достойно отстоять права и законные интересы доверителя.