События

21 ноября 2019

16 ноября 2019 года прошла международная научно-практическая конференция «Развитие семейного права. К 30-летию принятия Конвенции ООН о правах ребенка»

16 ноября 2019 года прошла международная научно-практическая конференция «Развитие семейного права. К 30-летию принятия Конвенции ООН о правах ребенка», организованная Исследовательским центром частного права имени С.С. Алексеева и Комитетом Госдумы по госстроительству и законодательству.

Спикером на конференции выступил управляющий партнёр Коллегии адвокатов «Барщевский и Партнеры» Анастасия Расторгуева.

Анастасия рассказала о неочевидных вопросах раздела имущества супругов на примере интеллектуальной собственности.

Анастасия поделилась идеями о том, как стоит делить товарные знаки. Так, товарные знаки, зарегистрированные на одного из супругов ИП во время брака, должны включаться в общее имущество супругов. По мнению Анастасии, за супругом ИП должно оставаться зарегистрированное право на товарный знак, а второму супругу полагается компенсация в размере 1/2 стоимости товарного знака или восполняется другим имуществом.

Также в ходе конференции обсуждали такие вопросы, как совместное банкротство супругов, проблемы исполнения алиментных обязательств и иные вопросы, возникающие из семейных правоотношений.

В ходе конференции активно обсуждали законопроект о внесении изменений в Семейный кодекс РФ № 835938-7. В следующем посте расскажем о новеллах законопроекта!